Plus1 프로그램 개요

J 비자와 같은 인터쉽 비자만으로 미국행을 추진키에는 장기체류에 대한 제약으로 인한 “고용주에 의한 스폰확보의 어려움이 예상되는 경우”

또는

H나 O와 같은 취업비자로 한국서 바로 미국내 정규직으로 진행을 하기에는 “스스로의 업무능력에 무리가 있다고 판단되어” 미국 현지서 일정기간 실무체험을 통해 스스로의 경쟁력을 높인 후에 고용주를 찾는 방식으로, 의지만이 아닌, 현실에 바탕을 둔 최적의 프로그램이라 할 수있음.

Plus1 프로그램만의 특징

안정적인 장기체류 수속

장기체류 및 실무능력 배양을 동시에 해결!

선별된 고용주에 한해 매칭

스폰의지가 확고한 고용주에만 한정해 잡매칭 진행

Dual Intent Visa

근무기간 중에 스폰서와의 협의 하에 정규직 수속진행

신분 변경 유리

"선 실무경험, 후 도전"에 따른 높은 취업성공율 확보

수속 비용 절감

인턴쉽과 정규직, 별도진행 대비, 30%의 수속비용 절감

자격요건

- 지원자격
- 인턴쉽을 진행하는데 결격사유가 없는 지원자
- 미국입국후 H 비자로 진행을 희망하는 지원자의 경우, 최소 학사이상의 학위 소지자 또는 준학사학위취득후 6년이상의 경력자
- 미국입국후 O 비자로 진행을 희망하는 지원자의 경우, 학력에 제한은 없으나 지원 희망분야에서 인턴기간 포함, 최소 2년이상의 경력자

* 상세한 H 및 O visa에 대한 자격조건은 해당 페이지 참조

지원 가능 인더스트리

Engineering / Technology / Science

Design Field

웹 / 그래픽 / 편집 / 패션 / 주얼리 / 건축&인테리어 / 공간&전시 / 가방 / 산업 /VMD