J-1 VISA 개요

미국 국무부(Department of State)에서 관할하는 미국 J-1비자 인턴쉽 과정은 인종을 초월한 폭넓은 국제문화, 기술의 교류를그 첫째 기치로 함과 동시에 참가자의 커리어 강화를 주요 목표로 하는 대표적인 Exchange Visitor Program (교환방문자 프로그램)입니다.

J 비자는 인턴쉽 및 트레이니쉽 외에도 13가지의 프로그램을 포함, 총 15개로 구성되어져 있으며, 전 세계로부터 매년 약 30만명에 가까운 젊은이들이 J 비자로 미국을 찾는 것에서 보듯, 의료보험이 뒷받침되는 가운데 미국현지서의 실무 및 사회경험을 통해 생활비 충당이 가능하고, 스스로 맘만 먹으면 미국국내는 물론, 해외여행까지도 자유롭게 오갈 수있는 점이 인턴쉽 프로그램의 가장 큰 매력입니다. 물론, 위에 언급된 문화교류와 커리어개발이라는 본연의 목적 외에도 장기적인 안목서의 취업 또는 체류를 목적으로 미국을 찾는 지원자들이 증가하고 있는 것 또한 부정할 수없는 트랜드입니다.

다만, 여하한 목적으로 인턴쉽을 지원하던 적잖은 비용과 시간을 들여 계획해서 오는 만큼 충분한 사전준비는 물론, 자신에게 맞는 명확한 목표를 설정하고 와야만 그간 들인 노력에 상응한는 결과를 거둬들일 수있습니다. 단순히 “어학능력을 높이기 위해” 또는 “생활비 충당이 되니 단순 유학보다는 경제적이어서…” 라는 자세보다는 한단계 높은 본인의 목표를 가지고 도전한다면 보다 알찬 인턴쉽이 가능하다는 것이 인턴렉스의 생각입니다.

J-1 VISA만의 특징

전문 인턴쉽

전공 및 경력과 연계한 실무습득 가능

경제적 효율성

월 약 $1600에서 $2400을 받는 유급 인턴쉽

글로벌 경쟁력

자신만의 글로벌 네트웍을 만들 수 있는 기회

안정적 해외체류

미국정부가 스폰서로, 건강보험이 제공되는 프로그램

자격요건

인터렉스는 총 5개 스폰서재단과의 협업 하에, 2011년 이래 꾸준히 인턴쉽 프로그램을 제공해 오고 있습니다. Know-how와 Know-where에 정통한 인터렉스인 만큼, 일반적으로 인턴쉽 수속이 난해하다고 알려진 어학전공 지원자의 경우도 잡오퍼는 물론, 차질없는 수속을 진행해 오고 있습니다.

01

Intern

  • 준학사과정 2학기 이상 또는 학사과정 4학기 이상을 수료한 지원자
  • 준학사, 학사 공히, 졸업한지 1년 미만의 지원자
  • 체류기간- 최대 12개월
  • 02

    Trainee

  • 업무내용과 연관성이 있는 전공자로, 1년이상의 사회경험이 있는 지원자
  • 고교 졸업자로, 업무내용과 연관성이 있는 분야로 5년 이상의 경력자
  • 체류기간- 최대 18개월
  • 지원가능 인더스트리

    Business Field

    마케팅 / 세일즈 / 무역 / 회계 / 로펌 / 일반사무 / 고객관리 / 물류 / 구매 / 데이터 관리 / 홍보

    Engineering Field

    전자공학 / 기계공학 / 자동차공학 / 생산관리 / QA / QC / 웹 개발 / 시스템 관리

    Hospitality Field

    호텔 / 리조트 / 관광 / 조리 / Food & Beverage / 프론트 데스크

    Fashion & Design Field

    패션 디자인 / 그래픽 디자인 / 웹 디자인 / 편집 디자인 / 게임 디자인 / 광고 디자인 / 인테리어 디자인 / 패키지 디자인

    etc

    예술과 문화 / 교육,사회 과학 / 서비스 및 여행 / 정보 및 미디어 / 행정 법률

    수속절차

    Step
    01
    자격검증 및 등록
    Step
    02
    이력서 접수
    by InterEx Korea
    Step
    03
    인터뷰 코칭 및 포폴보완
    by InterEx HQ
    Step
    04
    잡매칭
    Step
    05
    고용주 인터뷰
    Step
    06
    채용확정 및 근로계약서 작성
    (미채용 시 Step 4,5 재진행)
    Step
    07
    스폰서재단 인터뷰진행
    Step
    08
    스폰서재단 서류검증 및 인증서발행
    (Step 7,8-약4주 소요)
    Step
    09
    대사관 비자인터뷰 진행
    Step
    10
    여권수령 및 항공권구매
    오리엔테이션 및 출국!